Maruv не могла отказаться от гастролей в РФ из-за контракта с Warner, - НОТУ

Опубликовано: Четверг, 28 февраля 2019 13:28

В НОТУ (Национальной общественной телерадиокомпании Украины) заявили, что победительница нацотбора на "Евровидение-2019" Maruv не могла отказаться от гастролей в России, потому что согласно ее контракту с Warner, она обязана выступать во всех странах, где есть их представительства, в том числе в России.

Такое заявление прозвучало от члена правления НОТУ Александры Кольцовой, сообщает корреспондент #Букв.

Представительница НОТУ пояснила, что речь шла не об отмене концертов в стране-агрессоре (России, - ред.), а об их переносе на срок, предусмотренный контрактом относительно участия в международном конкурсе.

"Артистка не собирается отменять ни в одной стране свои концерты, она глобальный артист, у нее в условиях контракта написано: концерты везде, где есть Warner, – Warner есть в России. Она не видит никаких препятствий в том, чтобы продолжать во всем мире свою концертную деятельность, у нее будет тур в Америке", - сказала Кольцова.

Также она отметила, что условия контракта и передача прав от Warner НОТУ, как того требовал контракт, предусматривает некую выгоду для правообладателя. Она пояснила, что когда такие песни, как у Maruv попадают в престижные ротации, их крутят в Европе и во всем мире, то какая-то часть денег от этого идет в украинский бюджет. Но в данном случае Maruv имела договор со студией звукозаписи из России, соответственно не могла этим наполнить украинский бюджет.

"Я беру на себя персональную ответственность и могу заявить, что Maruv платит в год порядка 40 тысяч долларов в украинский бюджет. И потому хочется попросить наших политиков обратить внимание на принятие закона о роялти (об авторском праве, - ред.), а не о запрете на гастроли в России", - отметила Кольцова.

Резюмируя, Кольцова отметила, что семичасовые переговоры с Maruv были больше посвящены именно деловым правам и вопросам.

Также в НОТУ заявили, что больше не будут рассматривать кандидатуры артистов, которые могли бы представлять страну на вокальном конкурсе "Евровидение-2019" В Тель-Авиве (Израиль). Предложения получили только трое финалистов национального отбора.

В НОТУ отметили, что в контракте с победительницей национального отбора на "Евровидение-2019" Maruv (Анной Корсун) не было каких-то "особенных пунктов".

  • 23 февраля в финале национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2019" победу одержала певица MARUV.
  • Победительница Национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2019" Анна Корсун (MARUV) возмутилась условиями договора с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ).
  • 25 февраля Общественный вещатель (ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины") и певица MARUV не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019" из-за ряда причин. Сама MARUV заявила, что не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции политиков.