Аэропорт «Ужгород» в марте возобновит прием рейсов после длительного перерыва

Опубликовано: Пятница, 01 марта 2019 10:42

В марте после длительного перерыва будет восстановлено регулярное авиационное сообщение с Ужгородом.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"Как и обещали, после наших договоренностей с президентом Словакии Андреем Киской восстанавливаем регулярное авиационное сообщение с Ужгородом. Наконец, после длительного перерыва аэропорт Ужгорода заработает!" – написал Глава государства.

Порошенко уточнил, что рейсы стартуют с 15 марта.

"Начинаем 15 марта с одного рейса в неделю сообщением Киев - Львов - Ужгород авиакомпании "Мотор Сич". Но я уверен в перспективах развития аэропорта и прилегающей инфраструктуры. Развитие региональных аэропортов - наш приоритет!" – отметил Президент.

Порошенко1

Возобновление работы аэропорта также подтвердил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"+ 1 аэропорт возобновляет свою работу. Надежное авиационное сообщение Киева с Ужгородом имеет стратегическое значение для Украины!" - написал он в Facebook.

Омелян1

Сообщение о возобновлении рейсов разместила на своей официальной странице в Facebook и компания "Мотор Сич".

пост1

"Ужгород" — международный аэропорт в Ужгороде, Украина. Уникален тем, что самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии. Аэропорт находится на западной окраине Ужгорода.

В последние годы в аэропорт осуществляла рейсы авиакомпания "Мотор Сич", которая обслуживала маршрут Киев - Ужгород. В 2016 году перевозчик дважды приостанавливал полеты в аэропорт - в феврале и в июне. В феврале 2016 года Госавиаслужба приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропорта, затем его администрации удалось решить проблему. Полеты были ненадолго восстановлены. С июня 2016 года аэропорт не принимал регулярных рейсов.

  • В апреле прошлого года министр инфраструктуры Владимир Омелян во время рабочей поездки в Закарпатскую область анонсировал запуск полноценного авиасообщения с этим регионом.