Дмитрий Гнап решил снять свою кандидатуру в пользу Гриценко

Опубликовано: Пятница, 01 марта 2019 16:23

Бывший журналист-расследователь, кандидат в президенты Украины Дмитрий Гнап принял решение снять свою кандидатуру в пользу лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко.

Об этом Гнап заявил в коротком видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

"Сегодня Андрей Садовый [мэр Львова] принял решение поддержать Анатолия Гриценко на президентских выборах и ради этого снимает свою кандидатуру. Это очень ответственный и патриотический шаг, который я полностью поддерживаю. Ранее я обещал тоже снять свою кандидатуру, если будет избран единый кандидат от демократических сил? Я подтверждаю свое обещание и готов сняться в пользу Анатолия Гриценко", - заявил Гнап.

Он подчеркнул, что окончательное решение все таки должен принять съезд партии "Сила людей", который состоится завтра, 2 марта.

Разом з дружиною Наталка Пономарьова записали відеозвернення щодо єдиного кандидата від демократичних сил.

Опубліковано Дмитром Гнапом Пʼятниця, 1 березня 2019 р.

Гнап пригласил на этот съезд и Анатолия Гриценко.

  • Накануне шеф-редактор агентства LB.ua Соня Кошкина сообщила, что кандидат в президенты Украины Андрей Садовый был замечен в обществе другого кандидата Владимира Зеленского.
  • Согласно данным опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко с 16 по 23 февраля, за Анатолия Гриценко готовы проголосовать 6,3 % опрошенных (8,8 % тех, кто определился с выборов и точно будет голосовать на выборах. В то же время за Андрея Садового собирались отдать голоса 2,9 % респондентов (4 % тех, кто точно придет на избирательные участки). При этом отмечалось, что если произойдет объединение Гриценко и Садового то лидера "Гражданской позиции" как единого кандидата будут готовы поддержать 15,6 % опрошенных.
  • Согласно результатам всеукраинского опроса общественного мнения Киевского международного института социологии (КМИС), которое проводилось с 8 по 20 февраля 2019 года, за Анатолия Гриценко были готовы проголосовать 6,4 % опрошенных, а за Андрея Садового – 2,4 %.