«Есть факт - в тюрьму, нет факта - прекратите раскачивать ситуацию», - Порошенко

Опубликовано: Пятница, 01 марта 2019 18:06

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит нападать на Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента (АП).

"Атака, которая сейчас осуществляется на армию - я точно сделаю все возможное, чтобы ее не допустить. Армия создана усилиями украинского народа, украинских воинов, волонтеров, добровольцев. Сегодня, как коршуны, политиканы слетелись, в том числе и те политиканы, которые имеют непосредственное отношение к хищению и распродажи и уничтожения армии. Или еще коррупционеры, которые уже задолбали. Извините на слове", - заявил Порошенко.

Он также подчеркнул: "Моя принципиальная позиция как Президента - я хочу обратится в правоохранительные органы, в Генеральную прокуратуру, НАБУ и САП, если есть факты - ни фамилии, ни должность никого не должны защитить".

Кроме того, Президент призвал правоохранителей обеспечить эффективное и прозрачное расследование, и немедленно проинформировать общество об информации, которая была поднята в СМИ, в частности относительно утечки информации из правоохранительных органов, поскольку дело расследовалось несколько лет.

"Это лучшее время проинформировать общество. Есть факты - в тюрьму. Нет фактов - прекратите раскачивать ситуацию и в армии, и в государстве", - добавил Порошенко.

Ранее программа "Наші гроші" опубликовала расследование о хищениях в оборонном секторе, где фигурирует первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский. Журналисты сообщили, что сын Олега Гладковского, Игорь якобы был участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе.

Журналисты утверждают, что он вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом государственные оборонные предприятия якобы переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. В расследовании утверждается, что руководство концерна "Укроборонпром" знало о мошеннических сделках и одобряло их.

Государственный концерн "Укроборонпром" назвал обнародованное журналистами расследование манипуляцией.

  • Президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.
  • Олег Гладковский назвал информационной провокацией расследование телепрограммы "Наші гроші" о его роли в коррупционных схемах в оборонном комплексе. Сын замсекретаря СНБО Игорь Гладковский подал на программу в суд.
  • Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство на основании фактов, изложенных в расследовании журналистов программы "Наші гроші".
  • Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг госконцерна "Укроборонпром", отметив, что ни фамилии, ни должности никого не спасут от ответственности.
  • По словам генерального прокурора Юрия Луценко, Государственная фискальная служба установила 22 млн грн убытков от махинаций при поставках на предприятия госконцерна "Укроборонпром" контрабандных российских запчастей фирмой "Оптимумспецдеталь".