Порошенко уволил первого замсекретаря СНБО Гладковского

Опубликовано: Понедельник, 04 марта 2019 12:19

Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом Глава государства написал в Twitter.

"Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Также он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля", - отметил Порошенко.

por

При этом Президент подчеркнул, что он не является судебной инстанцией, и его указ - не приговор. "Но моя задача - создать такие условия, чтобы люди поверили в честность и беспристрастность объективного расследования. В подобных ситуациях не спасают ни должность, ни связи. Оборона, армия, защита страны для меня - превыше всего!" - отметил Порошенко.

pr

Стоит отметить, что на сайте Президента в соответствующем разделе уже опубликован указ об увольнении Гладковского.

1 copy copy

Напомним, журналисты программы "Наші гроші" сообщили, что сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский якобы был участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе. Журналисты утверждают, что Игорь Гладковский вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. С ними связывают компанию "Оптимумспецдеталь".

При этом государственные оборонные предприятия якобы переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. В расследовании утверждалось, что руководство концерна "Укроборонпром" знало о мошеннических сделках и одобряло их.

  • 27 февраля Юрий Луценко сообщил, что Государственная фискальная служба установила 22 млн гривен убытков от махинаций при поставках на предприятия госконцерна "Укроборонпром" контрабандных российских запчастей фирмой "Оптимумспецдеталь".
  • 27 февраля представители националистических организаций провели пикет под зданием "Укроборонпрома" в Киеве в связи с обнародованным ранее журналистами расследованием о махинациях с госзакупками в сфере обороны.
  • Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство на основании фактов, изложенных в расследовании журналистов программы "Наші гроші".
  • 26 февраля стало известно, что государственный концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский подадут иск против журналистов программы "Наші гроші", обнародовавших расследование о якобы незаконных сделках при закупках в армии.
  • 26 февраля под Киевом активисты обстреляли салютами и забросали петардами дом сына первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игоря Гладковского.
  • Президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского из-за ранее обнародованного журналистского расследования.
  • Государственный концерн "Укроборонпром" называет манипуляцией обнародованное журналистами программы "Наші гроші" расследование относительно якобы незаконных сделок при закупках в армии.