АТО: Боевики обстреливали украинские позиции возле Широкино, жертв нет

Опубликовано: Воскресенье, 18 октября 2015 07:52

В субботу вечером боевики обстреляли украинские позиции вблизи Широкино из стрелкового оружия. Погибших и раненных среди украинских военных нет.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Ночь в зоне проведения АТО с 17 на 18 октября прошла спокойно. Но вчера вечером бандиты совершали провокационные действия, обстреливая в 20.00 украинские позиции вблизи Широкино из стрелкового оружия. Погибших и раненых среди наших военных в результате обстрела нет", - говорится в ежедневной сводке, обнародованной на странице пресс-центра в Facebook.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проводит верификацию отведенного вооружения. "А уже через несколько дней украинская сторона начнет второй этап отвода", - отмечается в сообщении.

Украинские военные продолжают инженерное оборудование своих позиций, в первую очередь тех, куда будет перемещена отведенная техника.

Напомним, ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в воскресенье, 18 октября, начнется отвод пушек до 100 мм и 120-мм минометов в Донецкой области.

В то же время боевики "ДНР" перенесли начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм на 21 октября.