Полиция Киева открыла дело по факту убийства в авто: что известно сейчас

Опубликовано: Вторник, 05 марта 2019 19:01

По факту убийства, которое произошло сегодня в Киеве, столичные правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве.

"Расследование уголовного производства поручено следователям Главного управления Национальной полиции в городе Киеве", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители рассматривают несколько версий убийства киевлянина, который занимался ювелирным бизнесом, основная из которых - убийство по корыстным мотивам.

В пресс-службе добавили, что полицейские тщательно осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. При обследовании прилегающей территории неподалеку обнаружены камеры видеонаблюдения, поэтому записи будут в законном порядке приобщены к материалам уголовного производства. 

На данный момент правоохранители работают над установлением и задержанием убийцы киевлянина.

Отметим, что экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что убитым оказался свидетель в деле "бриллиантовых прокуроров", собственник ювелирного завода Сергей Киселев.

"Убитый Киселев раньше рассказывал, как из его завода вместе с бриллиантами найденными при обыске у зама обл. прокурора Киевской области Корнийца, так же пропало несколько млн USD и десяток кг золота. В показании называл фамилии тогдашнего зама Генпрокурора и зама министра МВД. Так же рассказал, что взамен на то, чтобы забыть за украденный при обыске нал и золото, дело по нему закроют. Тогда так и произошло", - написал он на своей странице в Facebook.

кис1

Однако пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко заявил, что Сергей Киселев не был причастен к делу "бриллиантовых прокуроров".

"Убитый гражданин Киселев не имеет процессуального статуса в уголовном производстве, которое расследовала Генпрокуратура. Он не был ни свидетелем, ни заявителем, ни потерпевшим в производстве, которое уже слушается несколько лет в суде, где на скамье подсудимых находятся бывшие прокуроры Корниец и Шапакина. Напомню, что эти прокуроры были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. Соответственно, заявление о якобы убийстве главного свидетеля по делу "бриллиантовых прокуроров - неправда!" - подчеркнул он.

кис2