Болтон заявил о готовности Вашингтона ужесточить санкции против КНДР

Опубликовано: Среда, 06 марта 2019 08:52

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что Вашингтон готов ужесточить санкции в отношении Северной Кореи в том случае, если та откажется осуществлять ядерное разоружение.

Об этом сообщает Reuters.

Болтон подчеркнул, что санкции в отношении КНДР будут постепенно ужесточаться, если в стране не начнут процесс денуклеаризации.

"Если они не хотят этого (денуклеаризации - ред.), то им не будут предоставлены послабления от сокрушающих экономику санкций, наложенных на них. На самом деле эти санкции будут поступательно ужесточаться", - заявил Болтон.

Также он отметил, что у президента страны Дональда Трампа позиция принципиальная и он "совершенно недвусмысленно говорил о подобных последствиях (санкциях, - ред.)".

Как известно, сразу же после переговоров Дональда Трампа с Ким Чен Ыном стало известно о том, что Северная Корея восстановила часть мест для запуска ракет, которую начала демонтировать после обещания о денуклеаризции в прошлом году. Соответствующий факт подтвердили спутниковые снимки. Отмечалось, что новые площадки построили 16 февраля и 2 марта.

  • Переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которые проходили в столице Вьетнама Ханое, завершились без подписания какого-либо соглашения.
  • Ранее в отчете Центра стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовали данные, согласно с которыми на территории Северной Кореи обнаружили 16 тайных баз, на которых реализуют программу по разработке баллистических ракет, способных достигать других континентов.
  • 15 октября прошлого года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался передать государственному секретарю США Майку Помпео перечень ядерных объектов государства перед тем, как подписать договор о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подтверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.