Кабмин не продлил контракт с Коболевым

Опубликовано: Среда, 06 марта 2019 12:34

Премьер-министр страны Владимир Гройсман в ходе заседания Правительства заявил о старте открытого конкурса на должность главы правительства государственной копании НАК "Нафтогаз Украины", поскольку контракт с Коболевым не продлили.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Глава Кабинета Министров отметил, что 22 марта заканчивается контракт с нынешним руководителем "Нафогаза" Андреем Коболевым.

"Мы сегодня принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить публичный конкурс, согласно постановлению Правительства № 777, на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины", - заявил Гройсман.

Также он отметил, что наблюдательный совет утвердил условия и предложения относительного нового контракта.

"Мы движемся дальше и сделаем все для того, чтобы государственные украинские компании были открытыми и публичными, а мы могли выбирать лучших из лучших для качественного управления", - сделал акцент Гройсман.

Конкурсный отбор продлится 30 календарных дней.

  • Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров никаких решений о заключении нового контракта с руководством НАК "Нафтогаз Украины" не принимал.
  • 29 января 2019 года глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коблев заявил, что готов отдавать свою зарплату и бонусы с февраля и до конца 2019 года на благотворительность в три организации: на поддержку семей погибших "Народный тыл", на поддержку армии "Вернись живым" и на помощь онкобольным детям "Таблеточки".
  • 16 января Глава Правительства Владимир Гройсман обратился к наблюдательному совету НАК "Нафтогаз Украины" с требованием предоставить новые условия контракта с "не заоблачыми рыночными зарплатами" для менеджмента компании.
  • 7 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин пересмотрит контракты с руководителями и топ-менеджерами государственных компаний относительно оплаты их труда, подчеркнув, что те будут получать "нормальные зарплаты", а не "космические".