Netflix возьмется за экранизацию романа «Сто лет одиночества»

Опубликовано: Среда, 06 марта 2019 18:58

Компания Netflix приобрела прав на экранизацию романа Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества".

Об этом сообщает Variety.

"Netflix приобрела права на адаптацию шедевра Габриэля Гарсии Маркеса "Сто лет одиночества" в качестве нового сериала. Проект знаменует собой первую экранизацию исторического романа", - говорится в сообщении.

Роман будет экранизирован в формате сериала на испанском языке. Сыновья Гарсиа Маркеса - Родриго Гарсия и Гонсало Гарсия Барча - будут исполнительными продюсерами сериала, который будет сниматься в основном в Колумбии.

"На протяжении десятилетий наш отец не хотел продавать права на экранизацию "Ста лет одиночества", так как был обеспокоен, что историю будет невозможно уместить в рамки одной киноленты. Он также был уверен, что адаптация должна быть испаноязычной. Мы рады поддержать Netflix и создателей фильма на этом пути и хотим увидеть конечный продукт", - отметил Родриго Гарсия.

Роман "Сто лет одиночества" – это обширная история о жизни и смерти мифического города Макондо, рассказанная в истории семи поколений семьи Буэндиа на протяжении столетия. Он является культовым произведением в латиноамериканской литературе. Роман написан в стиле "магического реализма". В 1982 году писатель получил за него Нобелевскую премию по литературе.

маркес

Фото: Variety

  • Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США в течение 24 лет следило за известным колумбийским писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом.

СПРАВКА. Габриэль Хосе де ла Конкордиа Гарсиа Маркес — колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нейштадтской литературной премии и Нобелевской премии по литературе. Последней прижизненной публикацией Маркеса стала повесть "Вспоминая моих грустных шлюх", вышедшая в свет в 2004 г. Писатель умер 17 апреля 2014 г. в возрасте 87 лет.