Meizu заявила, что первый смартфон без отверстий был неудачным маркетинговым ходом

Опубликовано: Среда, 06 марта 2019 23:00

Компания Meizu заявила, что анонсируемый смартфон Zero без кнопок и разъёмов был частью маркетинговой кампании, и его не собирались выпускать.

Об этом пишет Engadget.

В начале 2019 года китайский производитель анонсировал первый смартфон без разъемов под названием Meizu Zero. Устройство должно было заряжаться с помощью беспроводной станции, для связи использовать e-SIM, а звуки воспроизводить через экран.

Meizu запустила кампанию на краудфандинговой платформе Indiegogo. Планировалось собрать $100 тыс., однако удалось только $46 тыс. от 29 человек.

Тогда руководитель Meizu Хуан Сючжан, более известный как Джек Вонг, объявил, что компания никогда не планировала полноценный выпуск Meizu Zero.

"Краудфандинг осуществляется отделом маркетинга. Безразъемный смартфон - это всего лишь предварительный исследовательский проект. Мы никогда не планировали его массовое производство", - сообщил в итоге глава компании.

  • На международной выставке Mobile World Congress 2019 в Барселоне компания HMD Global представила смартфон Nokia 9 PureView, который является первым в мире смартфоном с системой пяти камер, снимающих одновременно.
  • Китайская компания Huawei представила собственную модель сгибаемого смартфона с поддержкой 5G.
  • Samsung представил смартфон с гибким дисплеем Galaxy Fold. Изгиб размещен посередине и позволяет развернуть устройство, превратив в планшет.