В США отменят 77 виз для чиновников, связанных с Мадуро

Опубликовано: Четверг, 07 марта 2019 08:26

США готовы отменить еще 77 виз для чиновников Венесуэлы, сотрудничающих с президентом страны Николасом Мадуро, а также их родственников.

Об этом сообщает AP.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что отмена виз для чиновников из числа сторонников Мадуро и их родственников – еще один шаг на пути усиления санкций против нынешнего правительства Венесуэлы.

"На прошлой неделе США отменили 49 виз и наложили санкции. Это является частью кампании, чтобы заставить Мадуро передать власть лидеру оппозиции Хуану Гуайдо", - сказано в сообщении.

Пенс подчеркнул, что таким образом американские власти пытаются надавить на Мадуро, чтобы тот самостоятельно ушел из занимаемой должности.

На данный момент США и более 50 правительств разных стран мира признают Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Как известно, ранее вице-президент США Майк Пенс заявлял о готовности Вашингтона ввести дополнительные санкции против венесуэльских лидеров и увеличить гуманитарную помощь венесуэльскому народу.

В частности, Министерство финансов США накануне ввело экономические санкции против четырех губернаторов из Венесуэлы.

"Казначейство ввело санкции против четырех связанных с бывшим президентом Мадуро губернаторов штатов за то, что они препятствуют крайне необходимой гуманитарной помощи и продлевают страдания венесуэльского народа", - заявил министр финансов Стивен Мнучин.

25 февраля оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо, президентство которого признали в большинстве демократических стран мира, призвал Вашингтон рассмотреть все варианты освобождения страны от нынешнего лидера Николаса Мадуро.

  • 23 февраля лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что в Венесуэлу через границу с Бразилией удалось доставить первую гуманитарную помощь. Однако грузовики с помощью застряли в пограничной блокаде.
  • Двое протестующих были убиты и еще по меньшей мере 18 получили ранения в Венесуэле во время столкновений военных и жителей юго-восточного города Санта-Елена-де-Уайрен на границе с Бразилией.