В ЦИК объяснили, почему не закупили боксы для перевозки бюллетеней

Опубликовано: Четверг, 07 марта 2019 09:41

В Центральной избирательной комиссии объяснили, что не смогли закупить необходимые для перевозки бюллетеней картонные боксы, поскольку был сорван тендер на их приобретение. Теперь бюллетени будут доставлять в подручных средствах.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

В ведомстве пояснили, что 24 января тендерный комитет Комиссии объявил о проведении процедуры открытых торгов по закупке услуг по изготовлению и доставке архивных боксов (картонных коробок - ред.) через систему ProZorro.

Через месяц только две компании подали заявки на осуществление закупки боксов. Эти предложения в ЦИК отклонили, поскольку те подали неполный комплект документов. Торги закрыли 5 марта.

До проведения выборов новый тендер провести невозможно.

"За время, оставшееся до дня голосования, повторные торги по закупке услуг по изготовлению и доставке архивных боксов провести уже невозможно. Следовательно, вопрос, каким образом и в чем будут доставляться избирательные бюллетени и другая документация в окружные избирательные комиссии (ОИК), остался открытым", - говорится в сообщении.

В связи с этим в ЦИК отметили, что все субъекты избирательного процесса, особенно официальные наблюдатели, должны быть готовыми к тому, что им будут вынуждены доставлять избирательную документацию в подручных средствах.

  • В Украине с понедельника, 31 декабря, начался избирательный процесс выборов Президента, которые состоятся 31 марта 2019 года.
  • 8 февраля Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила процесс регистрации кандидатов на пост президента Украины. Всего зарегистрировано 44 кандидата.