В Канаде и Новой Зеландии отказались включать песни Майка Джексона на радио

Опубликовано: Четверг, 07 марта 2019 10:17

Ведущие радиостанции Канады и Новой Зеландии исключили композиции исполнителя Майкла Джексона из своих плейлистов после выхода документального фильма "Покидая Неверленд" на телеканале НВО.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

3 и 4 марта вышел фильм "Покидая Неверленд", в которой Джексона обвиняют в сексуальном насилии в отношении детей.

После выхода первой части картины некоторые пользователи Сети стали поддерживать Джексона, тогда как другие поставили вопрос о целесообразности дальнейшего прослушивания его музыки после таких громких обвинений.

В ответ на общественное обсуждение в Новой Зеландии несколько крупных радиостанций исключили музыку Джексона из своих эфиров. В частности, песни поп-звезды больше не звучат на радиостанциях MediaWorks, Radio NZ и NZME.

Директор MediaWorks Леон Рэтт заявил, что такое решение является отражением предпочтений аудитории.

На территории Канады от песен Джексона отказались три радиостанции.

Как известно, общественный резонанс начался после того, как телеведущая Опра Уинфри взяла интервью у тех, кто в детстве стали жертвами сексуального насилия со стороны поп-звезды.

  • Картина "Покидая Неверленд" общей продолжительностью четыре часа разбита на две серии. В центре сюжета — версия о том, что легендарный певец был педофилом. В фильме рассказываются истории двух мальчиков 7 и 10 лет (теперь им 37 и 41), которые дружили с Майклом, а потом обвинили его в сексуальных домогательствах.