Перебои с электричеством в Венесуэле: без света остались аэропорт и метро

Опубликовано: Пятница, 08 марта 2019 10:26

В 15 из 23 штатов Венесуэлы вечером 7 марта наблюдались серьезные проблемы с подачей электроэнергии. В частности, без света остались аэропорт Майкетия и несколько линий метрополитена в Каракасе.

Об этом сообщает Reuters.

В перебоях в поставке электроэнергии правительство президента Николаса Мадуро обвинило гидроэлектростанции, которые поставляли большую часть электроэнергии стране. Действия с их стороны у Мадуро назвали "саботажем".

Вместе с тем в издании отметили, что такие перебои с подачей электроэнергии происходили в Венесуэле довольно часто. По словам некоторых оппозиционных политиков страны, из-за высокого уровня коррупции недостаточно профинансированной остается энергосистема страны, а президент Мадуро продолжает утверждать, что отключения света – не результат гиперинфляции, а саботаж оппонентов.

Из-за отключения света в столице, Каракасе, толпы людей вышли на улицы, так как не работали некоторые линии метрополитена и не было освещения автомобильных дорог.

Национальная электрическая компания заявляла, что работает над восстановлением подачи электричества.

Местные власти обещали восстановить подачу электроэнергии за три часа.

25 февраля оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо, президентство которого признали в большинстве демократических стран мира, призвал Вашингтон рассмотреть все варианты освобождения страны от нынешнего лидера Николаса Мадуро.

На данный момент США и более 50 правительств разных стран мира признают Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

  • 23 февраля лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что в Венесуэлу через границу с Бразилией удалось доставить первую гуманитарную помощь. Однако грузовики с помощью застряли в пограничной блокаде.
  • Двое протестующих были убиты и еще по меньшей мере 18 получили ранения в Венесуэле во время столкновений военных и жителей юго-восточного города Санта-Елена-де-Уайрен на границе с Бразилией.