В США отреагировали на обвинения Мадуро в перебоях поставок электроэнергии

Опубликовано: Пятница, 08 марта 2019 14:27

Государственный секретарь США Майк Помпео отреагировал на слова лидера Венесуэлы Николаса Мадуро о том, что в перебоях с подачей электроэнергии в некоторые регионы страны виноват "американский империализм".

Государственную позицию он описал в Twitter.

Помпео подчеркнул, что Мадуро следует обратить внимание на компетентность своего управления, а не искать причину внутренних проблем страны среди соседних государств.

"Отключение электрики и разруха, которые приносят боль обычным венесуэльцам, не из-за США, не из-за Колумбии, не из-за Эквадора, не из-за Бразилии, не из-за Европы, не из-за какой-либо другой страны", - написал Помпео.

Он подчеркнул, что недостаточное количество энергии и голод в стране – "результат некомпетентности режима Мадуро".

Помпео подытожил, что политика режима Мадуро "приводит только к темноте".

В 15 из 23 штатов Венесуэлы вечером 7 марта наблюдались серьезные проблемы с подачей электроэнергии. В частности, без света остались аэропорт Майкетия и несколько линий метрополитена в Каракасе.

В перебоях в поставке электроэнергии правительство президента Николаса Мадуро обвинило гидроэлектростанции, которые поставляли большую часть электроэнергии стране. Действия с их стороны у Мадуро назвали "саботажем".

25 февраля оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо, президентство которого признали в большинстве демократических стран мира, призвал Вашингтон рассмотреть все варианты освобождения страны от нынешнего лидера Николаса Мадуро.

На данный момент США и более 50 правительств разных стран мира признают Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

  • 23 февраля лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что в Венесуэлу через границу с Бразилией удалось доставить первую гуманитарную помощь. Однако грузовики с помощью застряли в пограничной блокаде.
  • Двое протестующих были убиты и еще по меньшей мере 18 получили ранения в Венесуэле во время столкновений военных и жителей юго-восточного города Санта-Елена-де-Уайрен на границе с Бразилией.