Первая ракетка мира Наоми Осака стала прототипом для куклы Барби

Опубликовано: Пятница, 08 марта 2019 17:20

Первая ракетка мира, двукратная победительница турниров Большого шлема 21-летняя японская теннисистка Наоми Осака стала прототипом для новой модели куклы Барби.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Кукла была выпущена производителем игрушек американской компанией Mattel в рамках кампании по продвижению имиджа женщин, которые могут стать примером для девочек.

Осака обнародовала фото Барби на своей странице в Instagram.

"Для меня большая честь быть выбранной в качестве модели Барби, чтобы вдохновлять новое поколение девочек. Это нереальное ощущение, потому что в детстве я играла в Барби и никогда не думала, что эта кукла может быть сделана по моей внешности", - отметила теннисистка.

Стоит отметить, что завтра Осака сыграет на турнире в Индиан-Уэллсе, где ей предстоит защитить титул.

Осака1

Фото: Reuters

кукла

Фото: Naomi Osaka / Instagram

СПРАВКА. Наоми Осака — японская теннисистка. Победительница двух турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат США-2018, Открытый чемпионат Австралии-2019), победительница трех турниров WTA в одиночном разряде; первая ракетка мира в женском одиночном разряде. Осака из интернациональной семьи: ее отец Леонард Франсуа родом из Гаити, а мать Тамаки — японка. У теннисистки есть старшая сестра Мари, которая также профессионально занимается теннисом.

  • В ноябре 2017 года компания Mattel представила первую куклу Барби в хиджабе. Куклу выпустили в честь фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад, которая стала первой американкой, надевшей этот исламский головной убор во время Олимпийских игр.
  • Ранее модель Джиджи Хадид стала прообразом новой куклы Барби.