Аваков о столкновениях в Черкассах: Преступившие черту понесут наказание

Опубликовано: Суббота, 09 марта 2019 21:00

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал столкновения в Черкассах, которые были спровоцированы "Национальным корпусом", отметив, что все виновные должны понести наказание.

Соответствующий пост глава МВД обнародовал на своей странице в Facebook.

Министр отметил, что действия "Национального корпуса" являются недопустимыми.

"Любому гневу есть разумные границы! То, что сегодня на митинге Петра Порошенко в Черкассах предприняли представители "Национального корпуса" – недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности. Не будет ни понимания первопричины возмущения скандалом, ни снисходительности к боевым заслугам – так вести себя нельзя - возбуждено уголовное производство – преступившие черту должны понести наказание", - подчеркнул Аваков.

Он также призвал "настоящих патриотов" не нагнетать обстановку в стране в преддверии президентских выборов.

"Выборный период – это состязание аргументов и представлениея позиций – а не соревнование кулаков, осатаневших глоток и слезоточивого газа, схем-сеток и взаимной подлости. Прошу настоящих патриотов думать о стране, а не раскручивать спираль ненависти и хаоса, которая разрушает страну не меньше, чем коррупция против которой вы справедливо протестуете", - написал глава МВД.

Аваков1

  • Сегодня в Черкассах представители "Национального корпуса" и "Национальных дружин" устроили потасовку с полицией, пытаясь прорваться к Президенту Украины Петру Порошенко. Во время столкновений пострадали 15 полицейских, а также начальник областной полиции Валерий Лютый.
  • Ранее сегодня представители "Национального корпуса" пришли под Администрацию Президента в Киеве, где также произошли столкновения с правоохранителями. В ходе акции представители "Нацкорпуса" выдвинули ряд требований – в частности, арестовать экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, а также других фигурантов расследования о махинациях при закупках в сфере обороны. В ходе стычек пострадали двое полицейских и нацгвардеец.