В БПП потребовали наказать виновников столкновений в Киеве и Черкассах

Опубликовано: Суббота, 09 марта 2019 23:20

События, которые произошли в субботу, 9 марта, в Киеве и Черкассах, не могут остаться без должной политической оценки, а также без соответствующих решительных действий со стороны правоохранительных органов.

Об этом идет речь в заявлении партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"Имеем дело с очередной попыткой окунуть Украину в хаос. Агрессор и реваншисты в течение пяти лет пытались и пытаются использовать для этого любые средства: бросание гранат в нацгвардейцев, провоцирование на улицах Киева столкновений с правоохранителями, блокирование улиц и тому подобное. Именно к такому видеоряду традиционно стремится российская машина пропаганды. Все с одной целью – свержения демократической проевропейской власти", – подчеркивается в заявлении.

В политсиле выразили мнение, что за подобными акциями стоят "пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы".

"За подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы. Все время от начала российской агрессии против нашего государства мы утверждаем право Украины быть свободной и независимой. Именно поэтому ни у кого не получится зажечь или сломать Украину изнутри. Всех, кто хочет в угоду своим амбициям спровоцировать насилие и залить наши улицы кровью украинцев, должны остановить решительные действия правоохранительных органов", - отметили в БПП.

"Мы требуем наказать участников нападения на полицейских в Киеве и на мирное собрание граждан в Черкассах и остановить провокации, которые совершаются против нашей государственности", - указано в заявлении.

  • Сегодня в Черкассах представители "Национального корпуса" и "Национальных дружин" устроили потасовку с полицией, пытаясь прорваться к Президенту Украины Петру Порошенко. Во время столкновений пострадали 15 полицейских, а также начальник областной полиции Валерий Лютый.
  • Кроме того, сегодня представители "Национального корпуса" пришли под Администрацию Президента в Киеве, где также произошли столкновения с правоохранителями. В ходе акции представители "Нацкорпуса" выдвинули ряд требований – в частности, арестовать экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, а также других фигурантов расследования о махинациях при закупках в сфере обороны. В ходе стычек пострадали двое полицейских и нацгвардеец.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал столкновения в Черкассах, отметив, что все виновные должны понести наказание.