Задержаны организаторы столкновений с полицией в Черкассах, - МВД

Опубликовано: Воскресенье, 10 марта 2019 16:19

Правоохранители задержали подозреваемых в организации столкновений с полицией в Черкассах 9 марта.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"По факту событий на площади Дружбы народов в Черкассах задержаны двое наиболее активных лиц, которые подозреваются в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, обеспечивавшим охрану общественного порядка", - отмечается в сообщении.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

МВД1

Тем временем в пресс-службе отделения "Нацкорпуса" в Черкасской области сообщают, что задержаны уже 7 человек. Среди них – руководитель черкасского "Национального корпуса" Дмитрий Кухарчук.

"Задержание происходило с оружием, без объявления обвинений и с применением силы. Сейчас дома у наших активистов проходят обыски", - утверждают в "Нацкорпусе".

Также сообщается о блокировке официальных страниц "Национального корпуса" и "Национальных дружин" в соцсети Facebook.

пост

  • Накануне в Черкассах представители "Национального корпуса" и "Национальных дружин" устроили потасовку с полицией, пытаясь прорваться к Президенту Украины Петру Порошенко. Во время столкновений пострадали 22 полицейских, а также начальник областной полиции Валерий Лютый.
  • Кроме того, вчера представители "Национального корпуса" пришли под Администрацию Президента в Киеве, где также произошли столкновения с правоохранителями. В ходе акции представители "Нацкорпуса" выдвинули ряд требований – в частности, арестовать экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, а также других фигурантов расследования о махинациях при закупках в сфере обороны. В ходе стычек пострадали двое полицейских и нацгвардеец.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал столкновения в Черкассах, отметив, что все виновные должны понести наказание.
  • #Буквы опубликовали видео, как в Черкассах "Нацкорпус" пытался прорваться к Порошенко.