«Дизельный скандал» может обойтись Volkswagen в 40 млрд евро

Опубликовано: Воскресенье, 18 октября 2015 21:45

"Дизельный скандал" может дорого обойтись немецкому автопроизводителю Volkswagen из-за иска от инвесторов из Норвегии и Катара на сумму в 40 миллиардов евро.

Как пишет "The Telegraph", помогать инвесторам будут адвокаты ведущих юридических фирм Bentham и Quinn Emanuel.

"Кроме того, используя ПО, искажающее данные о выбросах вредных веществ, Volkswagen мог нарушить европейское законодательство. Немецкое издание Bild сообщает, что министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александер Добриндт направил письмо об этом своим коллегам из ЕС", - сказано в сообщении издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США выдвинули ультиматум автоконцерну 
Volkswagen 

Как известно, 16 октября во французских филиалах компании провели обыски. В частности, идет речь о штаб-квартире филиала автоконцерна Volkswagen, расположеной в городке Виллер-Котре на севере Франции и офисе концерна в Руасси-ан-Франс. Там были изъяты документы и компьютерная техника.

Скандал вокруг автоконцерна разгорелся после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обнаружило ПО на автомобилях с дизельными двигателями, позволяющее обходить жесткие экологические нормы в США. В связи с этим Volkswagen грозит штраф в $18 млрд.

23 сентября на фоне скандала ушел со своего поста председатель совета директоров концерна Мартин Винтеркорн, против которого началось расследование.

Также стало известно, что Volkswagen теряет свою долю на рынке Евросоюза на фоне "дизельного скандала".