MARUV не отменила гастроли в РФ после отказа участвовать в «Евровидении»

Опубликовано: Вторник, 12 марта 2019 12:18

Певица MARUV не отменяла запланированные ранее гастроли в Российской Федерации после отказа представлять Украину на вокальном конкурсе "Евровидение" в Тель-Авиве.

Об этом она рассказала в прямом эфире в Instagram.

Исполнительница отметила, что еще некоторое время будет в Украине, где займется съемками клипа на песню Siren Song, с которой планировала представлять страну на европейском песенном конкурсе.

В Россию артистка уедет в начале апреля. Там у нее запланировано несколько концертов в разных городах и два сольных – в Москве и Санкт-Петербурге.

Как известно, MARUV раньше не раз выступала на различных площадках в России и посещала там музыкальные премии.

6 апреля она выступит с сольным концертом в Москве. Стоимость билетов на концерт MARUV колеблется от 1500 рублей (около 630 гривен) в танцевальной зоне до 3,5 тыс. рублей (около 1,5 тыс. гривен) в партере.

На 12 апреля запланирован ее концерт в Санкт-Петербурге.

26 февраля стало известно, что организаторы московской пре-пати международного песенного конкурса "Евровидение" направили приглашение победительнице украинского нацотбора MARUV и будут рады видеть ее в качестве почетного гостя.

Ежегодная вечеринка, объединяющая участников международного песенного конкурса "Евровидение" и поклонников смотра, состоится в московском концертном зале Vegas 24 апреля. По традиции пре-пати будет включать "красную дорожку" участников, пресс-конференцию и концерт артистов из разных стран.

СПРАВКА. MARUV — украинская певица, композитор, поэт и продюсер Анна Корсун. Живет и работает в Киеве. Музыкальные направления: Pop, Electronic. С февраля 2017-го и до марта 2018 года под именем MARUV выступал музыкальный проект с ее участием — наследник группы "The Pringlez". Позднее Анна Корсун дала интервью, в котором объяснила, что теперь под псевдонимом MARUV она выступает лично.

  • 23 февраля в финале Национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2019" победу одержала певица MARUV.
  • Во время финала Национального отбора MARUV (Анна Корсун) ответила на вопрос, чей Крым, а также прокомментировала свои гастроли в России. Она, в частности, не видит ничего плохого в выступлениях в РФ, поскольку, по словам певицы, "Евровидение" - это "конкурс песни, а не политические выборы", а в стране-агрессоре "не все плохие".
  • Впоследствии вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал победу певицы MARUV (Анны Корсун) в Национальном отборе, отметив, что "история еще не завершена".
  • 25 февраля Общественный вещатель (ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины") и певица MARUV не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019" из-за ряда причин. Сама MARUV заявила, что не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции политиков.