«Все делаем правильно»: Климкин отреагировал на ноту от РФ

Опубликовано: Вторник, 12 марта 2019 14:47

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал получение ноты от МИД России по поводу расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами.

Об этом Климкин написал в Facebook.

Климкин написал, что в украинском МИД получили ноту от российских коллег в ответ на украинское заявление о намерении не продлевать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, которое было отправлено 21 сентября 2018 года.

"Как видите, с ответом они не медлили: спустя почти 6 месяцев и на 12 страниц. И все 12 страниц о том, что это якобы только сама Украина систематически нарушала Договор", – написал Климкин.

климкин

Украинский министр отметил, Соглашение об ассоциации с ЕС – это, по мнению МИД РФ, тоже "грубое нарушение".

"По их мнению, это тоже грубое нарушение, как и все, что мы делаем, чтобы быть более демократичными, европейскими и, в конце концов, по-настоящему независимыми", – отметил министр.

"Значит, все делаем правильно", – подытожил Климкин.

  • 30 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что за последнее время были "убиты", то есть остановлены, 48 различных договоров с Российской Федерацией.
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что в 2018 году с Российской Федерацией разорвали 49 соглашений разного уровня. Теперь на очереди еще около 50.