Страны закрывают воздушное пространство для самолетов Boeing 737 Max 8

Опубликовано: Вторник, 12 марта 2019 18:46

Великобритания, Австралия, Китай, Франция, Германия и многие другие страны закрыли свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 Max 8 после недавней авиакатастрофы с участием самолета этой модели в Эфиопии.

Об этом сообщает издание Business Insider.

Крушение рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines в воскресенье, 10 марта, в результате которого погибли все 157 человек на борту, стало вторым крушением Boeing 737 Max 8 за последние пять месяцев. Пока Boeing выясняет, существует ли связь между катастрофой в Эфиопии и аварией рейса Lion Air 610, случившейся в октябре прошлого года, все больше стран закрывают свое воздушное пространство для этой модели самолета.

Так, об отказе использовать самолеты этой модели и закрытии воздушного пространства для них уже заявили Великобритания, Австралия, Китай, Франция, Эфиопия, Нидерланды, Турция, Индонезия, Сингапур, Ирландия, Оман, Италия. Также отправлять в рейсы свои Boeing 737 Max 8 не собираются авиакомпании Aeromexico, Gol Airways, Norwegian Air, Cayman Airways, Comair, Eastar Jet, TUI, Royal Air Maroc и Jet Airways.

Boeing

Фото: AP

В понедельник в США официально заявили, что модель самолета все еще безопасна для полетов и что нет никаких данных, чтобы "делать какие-либо выводы", связывающие две катастрофы.

В Федеральном управлении гражданской авиации США сообщили, что будут рекомендовать изменить конструкцию самолета, а также обновить требования к обучению и контрольные списки операций. По данным управления, самолет эксплуатируют 59 авиакомпаний по всему миру.

  • Граждан Украины на борту рейса 302 Ethiopian Airlines, который 10 марта потерпел крушение в Эфиопии, не было.
  • Власти Эфиопии объявили 11 марта днем траура по погибшим в авиакатастрофе.