Порошенко в Чернигове прошел сквозь толпу «Нацкорпуса»

Опубликовано: Среда, 13 марта 2019 17:31

В Чернигове Президент Украины Петр Порошенко вопреки рекомендациям охраны, прошел через толпу пикетирующих представителей "Национального корпуса".

Видео опубликовало местное издание "Высокий вал" на своей странице в Facebook.

Ранее на странице "Нацкорпуса" в соцсети Facebook анонсировалось пикетирование Порошенко с требованием скорейшего суда над экс-заместителем Совета национальной безопасности и обороны Олегом Гладковским.

1

После окончания Совета регионов в Чернигове, Порошенко, вопреки рекомендациям Управления государственной охраны, принял решение пройти через толпу активистов "Нацкорпуса", которые пикетировали мероприятия с участием Президента.

На видео видно, что Президент отказался садиться в авто, чтобы объехать митингующих активистов "Нацкорпуса", а направился к ним и прошел через пикетирующую толпу. 

Порошенко пешком прошел к Екатерининской церкви, перед которой была установлена сцена для его выступления перед черниговцами.

Стоит отметить, что Порошенко, проходя к сцене через толпу, успевал поздороваться и ответить на приветствия местных жителей.

Отак ПАРАШЕНКА зустрів Чернігів

Опубліковано Сергієм Головнею Середа, 13 березня 2019 р.

 

Опубліковано Високий Вал / VAL.UA / Новини Чернігова Середа, 13 березня 2019 р.

Вітаю Чернігівщину! Дякую за патріотизм та віру у те, що разом ми збудуємо Україну щасливих і заможних людей!

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 13 березня 2019 р.
  • 9 марта в Черкассах представители "Национального корпуса" и "Национальных дружин" устроили потасовку с полицией, пытаясь прорваться к Президенту Украины Петру Порошенко. Во время столкновений пострадали 22 полицейских, а также начальник областной полиции Валерий Лютый.
  • Кроме того, 9 марта представители "Национального корпуса" пришли под Администрацию Президента в Киеве, где также произошли столкновения с правоохранителями. В ходе акции представители "Нацкорпуса" выдвинули ряд требований – в частности, арестовать экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, а также других фигурантов расследования о махинациях при закупках в сфере обороны. В ходе стычек пострадали двое полицейских и нацгвардеец.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал столкновения в Черкассах, отметив, что все виновные должны понести наказание.
  • #Буквы опубликовали видео, как в Черкассах "Нацкорпус" пытался прорваться к Порошенко.
  • 10 марта правоохранители задержали подозреваемых в организации столкновений с полицией в Черкассах 9 марта.