Житель Кривого Рога организовал контрабанду оружейных деталей из Северной Америки

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 12:59

Сотрудники СБУ и Военной прокуратуры задержали жителя Кривого Рога, который занимался контрабандой деталей огнестрельного оружия из Северной Америки.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Мужчина наладил незаконную переправку частей огнестрельного нарезного оружия на территорию Украины. Для этого злоумышленник использовал технологические пустоты автомобилей, которые ввозились в Украину из одной из стран Северной Америки.

Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили в импортируемом авто контрабандную продукцию, в частности рамки к пистолетам различных моделей и затворы с ударным механизмом, стволом и возвратной пружиной к пистолетам марки Glock.

В квартире злоумышленника изъят пистолет марки Colt M1911, большое количество пистолетных затворов, рамок, стволов, магазинов и других элементов оружия.

кривой рог_оружие_америка

кривой рог_оружие_америка

кривой рог_оружие_америка

Фото: СБУ

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

  • В январе сообщалось, что следователи Государственного бюро расследований разоблачили и блокировали канал контрабанды огнестрельного оружия в Украину через Одесскую таможню, который прикрывали работники правоохранительных органов.