«Укрпочта» повысит зарплаты почтальонам и начальникам сельских отделений

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 13:18

"Укрпочта" планирует повысить должностные оклады почтальонам и начальникам сельских отделений в два этапа - с 1 апреля и 1 июля.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрпочты".

Так, с 1 апреля оклады увеличатся на 6 %, такое же повышение ожидается и с 1 июля для тех почтальонов и начальников сельских отделений, которые имеют должностной оклад меньше минимальной зарплаты.

В частности, повышение произойдет за счет улучшения финансовых показателей компании и благодаря получению дополнительного финансирования на покрытие убытков по доставке пенсий, согласно постановлению КМУ и по инициативе Президента Украины Петра Порошенко.

"Впервые за много лет при поддержке Президента Украины "Укрпочта" получила 500 млн гривен на покрытие расходов на доставку пенсий и монетизированных субсидий. Именно это дает возможность одной из крупнейших государственных компаний работать без убытков, без сокращения штата работников и даже с повышением заработной платы", - отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, оплата труда будет увеличена для более 37 тысяч сотрудников "Укрпочты".

"Учитывая дополнительную нагрузку на наших почтальонов и начальников отделений, особенно в сельской местности, принято решение о повышении окладов. Мы ценим их тяжелый труд, и когда у "Укрпочты" есть финансовая возможность, повышаем зарплаты и должностные оклады", - отметил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Он отметил, что в общем увеличенные должностные оклады получат около 29 тысяч почтальонов и почти 8,5 тысяч начальников сельских почтовых отделений.

  • Ранее сообщалось, что "Укрпочта" намерена запустить весной пилотный проект по доставке украинцам монетизированных субсидий.
  • В декабре стало известно, что "Укрпочте" возместят 500 миллионов гривен на покрытие убытков, чтобы продолжить доставку пенсий во все населенные пункты Украины в 2019 году.