Глава Евросовета Туск допустил перенос сроков Brexit

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 14:00

Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что может обратиться к странам-членам ЕС с предложением перенести сроки Brexit (выхода Великобритании из состава Евросоюза).

Об этом Туск написал в своем Twitter-аккаунте.

"В ходе консультаций перед заседанием Европейского совета я обращусь к 27 странам-членам ЕС с целью начать процесс значительного продления сроков Brexit в том случае, если Соединенное Королевство посчитает необходимым переосмыслить свою стратегию в отношении Brexit и добиться консенсуса по этому вопросу", - отметил Туск.

Туск1

Стоит отметить, что следующий саммит ЕС пройдет 21-22 марта. Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта.

В минувший вторник парламент Великобритании отверг соглашение по Brexit, достигнутое премьером Терезой Мэй с Брюсселем. На рассмотрение британских парламентариев были вынесены договоренности, достигнутые 11 марта. Против нового соглашения проголосовал 391 депутат парламента, поддержали его только 242 парламентария.

В среду, 13 марта, британские депутаты проголосовали за поправку к правительственному законопроекту, который препятствует реализации выходу Британии из Европейского союза без сделки при любых обстоятельствах.

В четверг, 14 марта, Палата общин проголосует по инициативе, которая предполагает добиваться переноса Brexit на более поздний срок.