В Днепре 512 учеников школы не пришли на уроки, полиция начала проверку

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 16:55

В средней школе № 112 города Днепра на уроки сегодня не пришли 512 учеников из 904.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

"По неофициальной информации, 94 из них пожаловались на плохое самочувствие. 12 школьников госпитализированы в больницу. Им оказывается медицинская помощь", - рассказали правоохранители.

Сейчас в школе работают сотрудники отдела ювенальной превенции Нацполиции в Днепропетровской области.

Местное издание "Информатор" сообщает, что дети отравились. Первые жалобы появились 13 марта вечером.

"Вчера вечером родители писали, что у многих детей появились симптомы отравления. Ночью у моего ребенка резко ухудшилось состояние, поднялась температура и появилась рвота. Я вызвала "скорую", и Богдана госпитализировали в шестую больницу. Оказалось, что мы далеко не первые в больнице из нашей школы, а 11", - рассказала изданию Яна, мать пострадавшего шестиклассника Богдана.

По словам женщины, сейчас врачи не поставили диагноз, мальчик все еще сдает анализы, находится в больнице под капельницей и наблюдением врачей.

Заместитель директора компании "Контракт-Продрезерв 5", которая поставляет продукты питания и кухонное оборудование в школы города, Татьяна Пономарчук рассказала, что у детей слабость, головные боли, рвота, тошнота и диарея. По словам заведующей сектором общего среднего образования отдела образовательной деятельности Елены Сокур, в школе проводятся необходимые исследования, сотрудники лабораторий берут анализы у детей, а многих учеников родители оставили дома для перестраховки.

В управлении государственного надзора по соблюдению санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области сообщили, что специалисты службы находятся в школе и проводят исследования, а также инспектируют работников пищеблока касательно обращения с продуктами.

"На данный момент пищеблок закрыт для лабораторных исследований. Мы будем следить за состоянием детей и решать вопрос по поводу остановки учебного процесса", - рассказала главный специалист управления Маргарита Малышева.

В школе работают представители пяти лабораторий города. Эксперты взяли смывы с предметов готовой продукции в пищеблоке, с рук и одежды работников пищеблока. Также смывы взяли с кухонного оборудования, умывальников, санузлов. По предварительной информации, результаты будут известны через 4-5 дней.

Школа

Школа 2

Школа 4

Школа 6

Фото: "Информатор"

  • В январе в гимназии Винницкой области отравились 12 первоклассников.
  • В Малайзии закрыли 111 школ из-за утечки химикатов.
  • Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, в каком случае лучше оставить больного ребенка дома, а когда это делать необязательно.