Штаб Порошенко обратился в полицию из-за фейков против их кандидата

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 18:06

Избирательный штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко обратился в Национальную полицию из-за распространенной в информационном пространстве неправдивой информации против их кандидата.

Об этом заявил спикер избирательного штаба Олег Медведев, сообщает корреспондент #Букв.

Он отметил, что в последнее время появилось много неправдивой информации, фигурантами которой якобы являются представители команды Порошенко.

"Это, якобы, протокольное решение. По результатам закрытого совещания, на котором руководитель избирательного штаба Виталий Ковальчук передает какие-то письма и разнарядки руководителям предприятий агитировать людей за Порошенко или Бойко. Это абсолютный фейк, который не имеет никакого отношения к реальности. И более того хочу отметить, что уже несколько недель Виталий Ковальчук как первый спикер главы Администрации находится в отпуске, занимается исключительно вопросами избирательно кампании, но, конечно, это письмо классический фейк и не имеет никакого отношения к реальности", - заявил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первые ряды никогда не бегут: как в соцсетях фейки разгоняли

Он также добавил, что вчера в Днепропетровской и Киевской областях были зафиксированы телефонные звонки избирателям от псевдоагитаторов, которые предлагали избирателям деньги за то, чтобы они проголосовали за Порошенко.

"По этим фактам команда Порошенко обратилась в Национальную полицию и мы рассчитываем на регистрацию нашего заявления об уголовном правонарушении", - сказал он.

Медведев также убежден, что "за такими технологиями могут стоять и стоят несколько избирательных штабов кандидатов в президенты".

"Мы владеем информацией от одного из штабов, их концепцией, где разработана специальная программа якобы имитации доказательств подкупа избирателей командой Порошенко, которая предусматривает, в том числе, и монтаж постановочных видео с привлечением полупрофессиональных актеров, или просто массовки", - резюмировал спикер.

  • Ранее сообщалось, что попытки представителей "Национального корпуса" сорвать встречи кандидата в президенты Украины Петра Порошенко с избирателями не увенчаются успехом.
  • 12 марта пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко назвал фотографии якобы побега Петра Порошенко с митинга в Житомире, которые активно публикуют в СМИ и Интернете, классическим фейком.