В России власти предложили отдавать бездомных в приемные семьи

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 19:22

Глава Совета по правам человека при президенте Российской Федерации (СПЧ) Михаил Федотов предложил ввести институт приемных семей для бездомных пенсионного возраста или с инвалидностью.

С такой идеей он выступил сегодня, 14 марта, на заседании СПЧ, посвященном заботе о бездомных, сообщает российское информагентство "Интерфакс".

"Когда в семью берется приемный ребенок, он живет, учится. А люди, взявшие ребенка, получают определенную компенсацию. Может, этот механизм использовать для бездомных, которые либо уже достигли пенсионного возраста, либо имеют инвалидность", - сказал Федотов.

Однако, по его словам, и к приемным семьям, принимающим детей, иногда возникают вопросы.

"Приемные родители не всегда подготовлены, для многих это форма бизнеса, а не забота о детях. Напоминает откорм бычков, программа советской власти... И дети, и бездомные - не бычки. К ним надо относиться по-человечески", - подчеркнул глава Совета по правам человека при президенте Российской Федерации.

  • До 1 декабря 2019 года в Киеве должен заработать городской центр комплексного обслуживания бездомных. Его создадут путем реорганизации столичного центра социальной адаптации престарелых, инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места жительства.
  • Папа Римский Франциск по случаю Всемирного дня бедных пригласил три тысячи нуждающихся людей на совместный обед в зале проведения папских аудиенций в Ватикане
  • В США учащиеся архитектурной школы сконструировали из переработанных отходов укрытие на колесах, предназначенное для бездомных.