Порошенко приехал на позиции «Азова» на передовой

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 19:36

Президент Петр Порошенко посетил передовые позиции украинской армии в Донецкой области и встретился с военнослужащими полка "Азов" и поздравил их с Днем добровольца.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Прежде всего я хочу поздравить вас с Днем добровольца. Сегодня страна отмечает этот праздник. Мы начали его в батальоне Кульчицкого и решили посетить зону ответственности батальонно-тактической группы от Светлодарской дуги к Зайцево", - сказал Порошенко.

"Здесь, с фронта я хочу поздравить всех добровольцев... Всех, кто хочет защищать родную землю. Мы всегда делаем все, чтобы дать возможность реализовать опыт и патриотизм", - подчеркнул президент.

Он поблагодарил каждого бойца за патриотизм дисциплину и высокую боевую выучку. Президент отметил, что очень ценит тех, кто прямо с Майдана пошел защищать страну и продолжает служить в украинской армии.

"Я хочу поблагодарить за наше единство", - отметил Порошенко.

Порошенко

порошенко1

порошенко2

порошенко3

порошенко4

Фото: Пресс-служба Главы государства

Президент отметил, что на сегодняшний день в составе ВСУ 170 тыс. добровольцев и их число не уменьшается.

Порошенко также поблагодарил присутствующего на встрече Дмитрия Яроша. Кроме Президента, бойцов также поздравил начальник Генштаба Виктор Муженко и заместитель Секретаря СНБО полковник Сергей Кривонос.

Стоит отметить, что сегодня в Украине отмечается День добровольца. Он был установлен 17 января 2017 года Верховной Радой с целью чествования мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, содействие дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, усилению общественного внимания и заботы к участникам добровольческих формирований.

  • Президент Украины Петр Порошенко сегодня отправится в зону проведения операции Объединенных сил для встречи с украинскими добровольцами.
  • В мае 2018 года спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк сообщил, что в Украине статус участника боевых действий получили более 232 330 военнослужащих и работников Вооруженных сил.
  • 14 сентября 2016 года Львовский облсовет признал бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий. Специальная комиссия на основе анализа документов, свидетельств, фото- и видеоматериалов будет устанавливать в каждом конкретном случае, может ли человек претендовать на статус УБД (участника боевых действий).