Зеленский ошибся в расчетах по зарплате учителям на миллиарды долларов

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 20:44

Эксперты по образованию команды кандидата в президенты Владимира Зеленского рассказали, что украинским учителям можно поднять зарплату до 4 тысяч долларов и на это нужно "только 200 миллионов долларов в год".

Об этом пишет в Facebook советник министра образования и науки Иванна Коберник.

Ранее команда кандидата в президенты Владимира Зеленского собрала "экспертов по образованию" со всей Украины, которые приняли участие в обсуждении программы Зеленского и выразили, по его мнению, самые интересные предложения по реформированию образования.

Во время обсуждения проблем в области образования обсуждалась идея повышения зарпалаты украинским учителям до 4000 тысяч долларов за счет ареста и конфискации средств у коррупционеров.

Зеленский допустил покрытие расходов на обеспечение такой заплаты для учителей за счет конфискации у одного коррупционера (намекая на главного конкурента на выборах президента).

Коберник подсчитала, что команда Зеленского ошиблась на миллиарды долларов. Она отметила, что среднее количество учителей в Украине 500 тыс. (на 2017 год 440 тыс.). Умножить на 4000 долларов, выйдет 2 миллиарда долларов в месяц, соответственно 24 миллиарда в год и 240  млрд на 10 лет.

"Берем калькулятор и проверяем: 500 тыс. учителей (округлено) умножаем на 4 тыс. долларов и получам 2 миллиарда долларов в месяц … " — написала Коберник. 

Зеленский

Также Коберник опубликовала скриншот с комментарием команды Зе!Президент, в котором они признают, что эксперты ошиблись в расчетах.

зеленский

  • Ранее кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что выражать недовольство происходящими процессами путем голосования на президентских выборах за шоумена Владимира Зеленского — это "борщ из Чебурашки".
  • 8 февраля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский едва не устроил драку с военными во Львове у входа во Дворец культуры, где должен был состояться его концерт.