Розенблат обвинил Сытника в сливе данных штабу Клинтон: открыто производство

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 23:55

По факту возможного вмешательства главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в выборы президента США в 2016 году в пользу кандидата Хиллари Клинтон, о котором заявил народный депутат Украины Борислав Розенблат, открыто уголовное производство.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире программы "Право на владу".

"Сегодня я ознакомился с его заявлением. Оказывается, господин Розенблат еще в декабре выиграл в украинском суде, который признал вызвать действия господина Сытника во вмешательстве в американские выборы неправомерными", – сказал Луценко.

Генпрокурор получил информацию об этом вместе с флешкой, на которой есть разговор трех мужчин.

"И голос, похожий на Сытника, говорит, что он хотел помочь кандидату в президенты Хиллари. Сегодня по этому факту было зарегистрировано уголовное производство. Думаю, что перспектива не очень большая. Пленка, полученная незаконно, не будет доказательством ни в каком суде. Мы это понимаем. Но тем не менее дело зарегистрировано. И Государственное бюро расследования приступит с завтрашнего дня к его обработке", – подчеркнул Луценко.

Ранее Розенблат, который является обвиняемым по так называемому "Янтарному делу", на своей странице в Facebook обнародовал запись, на которой человек с голосом директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника рассказывает, что помогал кандидату в президенты США Хиллари Клинтон во время выборов в 2016 году.

"У меня есть неопровержимые доказательства того, что директор антикоррупционного бюро работал на одного из кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки, разглашая материалы следствия и передавая их другому иностранному государству, чтобы повлиять на избирательный процесс в поддержку одного из кандидатов в президенты", - написал он, вспомнив, что ранее выиграл суд против Сытника и нардепа Сергея Лещенко.

Он сказал, что на обнародованной записи Сытник "четко указывает, что он работает на Хиллари и все делает в интересах украинского народа, но против американского народа".

"Потому что американцам выгоден Трамп, а Украине больше выгодна Хиллари. Это государственная измена", - заявил Розенблат.

На записи человек с голосом Сытника говорит: "Я же Хиллари помогал жеж..."

"Там как раз Хиллари чего проиграла, я когда черную бухгалтерию расследовал, мы же обнародовали данные Манафорта, которого посадили... Манафорт, это же был руководитель высшего штаба Трампа", - говорит мужчина.

Учора, на позачерговому засіданні Тимчасової слідчої комісії, я зробив офіційну заяву про скоєння злочину директором Національного антикорупційного бюро України Артемом Ситником у сфері основ Національної Безпеки. У 2017 році я подав заяву до суду про втручання у вибори президента Сполучених Штатів Америки Ситником А. та народним депутатом Лещенком С. Суд встановив неправомірність їхніх дій, проте сьогодні я маю беззаперечні докази того, що директор антикорупційного бюро працював на одного із кандидатів у президенти Сполучених Штатів Америки, розголошуючи матеріали слідства та передаючи їх іншій іноземній державі, щоби вплинути на виборчий процес на підтримку одного із кандидатів у президенти.

Опубліковано Бориславом Розенблатом Середа, 13 березня 2019 р.
  • Ранее специальный прокурор Роберт Мюллер рекомендовал экс-главе предвыборной кампании американского президента Полу Манафорту от 19,5 до 24,5 лет тюремного заключения за "финансовые преступления".
  • Экс-руководитель президентской кампании Дональда Трампа просил суд Вашингтона назначить ему тюремный срок "значительно ниже установленного максимума", учитывая состояние его здоровья.
  • Президент США Дональд Трамп прокомментировал приговор федерального суда в деле о мошенничестве руководителя своей избирательной кампании Пола Манафорта.