В нападении на сотрудника АП подозревают гражданина Армении

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 00:40

Следователи полиции объявили подозрение 25-летнему гражданину Республики Армения в совершении разбойного нападения на работника Администрации Президента Украины Александра Бухтатого.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской прокуратуры.

Досудебное следствие установило, что 13 марта примерно в 23:50 на ул. Багговутовской в Киеве подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого в настоящее время устанавливается, в состоянии алкогольного опьянения заметили ранее незнакомого им человека и решили напасть на него, чтобы ограбить.

Злоумышленники не менее четырех раз ударили мужчину по голове и сбили его на землю. Затем забрали мобильный телефон, банковскую карточку и скрылись с места преступления.

Одного из нападавших уже задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Ему объявили о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни человека, подвергшегося нападению). У подозреваемого изъяли вещественное доказательство - мобильный телефон потерпевшего.

Сейчас готовится ходатайство суда об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Также устанавливается личность второго нападавшего, готовится его задержание.

АП

  • Сотрудника Администрации Президента Украины Александра Бухтатого нашли мертвым сегодня утром в Киеве. Он был главным консультантом Главного департамента информационной политики АП.
  • Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей как можно скорее установить виновных в смерти Бухтатого.