Facebook покинули двое топ-менеджеров на фоне скандала из-за сбоя в системе

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 10:31

Один из исполнительных директоров Facebook Крис Кокс и вице-президент WhatsApp Крис Дэниелс заявили, что уходят в отставку в связи с недавним глобальным сбоем в работе социальных сетей.

Об этом сообщает Reuters.

На странице в Facebook Кокс написал о том, что проработал в компании 13 лет, но настал момент, когда он вынужден покинуть занимаемую должность. Он не объяснил причину своего ухода, но поблагодарил руководителя Марка Цукерберга за опыт и возможности.

После того, как в работе социальных сетей произошел сбой, в Facebook заявили, что перебои в работе не были результатом атаки DDoS.

После этого Цукерберг заявил, что компания проведет крупнейшее в мире преобразование шифрования. Преобразование коснется обмена сообщениями.

Читайте также
 В работе соцсетей Facebook и Instagram произошел серьезный сбой

Как известно, в 2005 году Кокс бросил аспирантуру в Стэнфорде и присоединился к команде Цукерберга.

"Мы переворачиваем новую страницу в направлении нашего продукта, ориентируясь на зашифрованную, функционально совместимую сеть обмена сообщениями... Это будет большой проект, и нам понадобятся лидеры, которые заинтересованы в новом направлении", - написал Кокс в Facebook.

После его заявления акции Facebook упали на 1,7 %.

Также о своем уходе сообщил вице-президент WhatsApp Крис Дэниелс. Он отметил, что запланированная Цукербергом перестройка – это уже вторая крупная реструктуризация управления компанией. Он напомнил, что планировал уйти еще несколько месяцев назад, и в компании знали об этом, потому не связывает свою отставку со сбоем в системе.

Цукерберг уже объявил о кадровых изменениях в компании. Так, вице-президент по управлению продуктами Уилл Кэткарт возглавит WhatsApp, а глава отдела видео, игр и монетизации Фиджи Симо станет новым руководителем приложения Facebook.

  • 5 декабря огромное количество пользователей социальной сети Facebook жаловалось на то, что их выбрасывает из аккаунтов.
  • 20 ноября в работе социальных сетей Facebook и Instagram произошел серьезный сбой.