Власти Австралии подтвердили гражданство террориста в Новой Зеландии

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 11:08

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что один из террористов, совершивших стрельбу в мечетях Новой Зеландии, действительно является австралийским гражданином.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Моррисон назвал нападавших "правыми экстремистами" и "жестокими террористами".

Он напомнил, что Австралия и Новая Зеландия – это не просто страны-союзники, но сравнил их партнерство с семейными отношениями.

"Австралия и Новая Зеландия, мы не просто союзники, мы не просто партнеры, мы семья, и как члены одной семьи с нашими новозеландскими братьями, мы скорбим, мы шокированы, мы потрясены, мы возмущены", - сказал он.

Мориссон назвал произошедшее в Новой Зеландии "жестоким смертельным нападением на верующих людей", осудив действия террористов.

"Мы возмущены, и мы осуждаем нападение, совершенное сегодня экстремистским, правым насильственным террористом, который забрал жизни в результате жестокого нападения, унесшего жизни столь многих новозеландцев", - заявил премьер-министр Австралии.

Также политик отметил, что в Австралии расследование было начато после того, как органы безопасности сообщили ему, что человек, который, как считается, стоял за нападением на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, был гражданином австралийского происхождения.

  • В двух мечетях города Крайстчерч (Новая Зеландия) произошла стрельба. Согласно последним данным, погибли 49 человек.
  • В Сети опубликовали видео стрима, который вел террорист, открывший огонь в мечети Новой Зеландии. Он также написал манифест на 74 страницы о том, что произошедшее – террористический акт.
  • Одним из стрелков, открывших огонь в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, был 28-летний австралиец Брентон Таррант. #Буквы рассказали, что о нем известно.