Расстрел в мечетях Новой Зеландии: появилось видео задержания стрелка

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 11:28

В Сети появилось видео задержания стрелка, открывшего огонь в мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии.

Об этом сообщает издание New Zealand Herald.

На записи видно, что двое вооруженных правоохранителей вытащили из открытой двери авто водителя и повалили его на землю.

Транспортное средство было прижато полицейским автомобилем к обочине дороги.

Известно, что по факту стрельбы были арестованы четыре человека, включая женщину. Огонь по людям, в частности, открыл 28-летний австралиец Брентон Таррант. Перед терактом он написал 74-страничный манифест о том, что произошедшее – террористический акт (как Брейвик – норвежский националист, организовавший взрыв в центре Осло и нападения на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии).

На снаряжении стрелка была нарисована нацисткая и неонацисткая символика. Так, один из символов – это Черное солнце, или Центральное солнце (нем. Zentrale Sonne) — эзотерический оккультный символ, широко использовавшийся в германском неоязыческом и нацистском мистицизме.

На снаряжении стрелка также можно заметить коловрат (название свастики, имеющее якобы древнеславянское происхождение и используемое неоязычниками и некоторыми неонацистами) и кельтский крест.

стрелок1

фото1

Фото: Matthew Keys / Twitter

  • В двух мечетях города Крайстчерч (Новая Зеландия) произошла стрельба. Согласно последним данным, погибли 49 человек.
  • В Сети опубликовали видео стрима, который вел террорист, открывший огонь в мечети Новой Зеландии. Он также написал манифест на 74 страницы о том, что произошедшее – террористический акт.
  • Одним из стрелков, открывших огонь в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, был 28-летний австралиец Брентон Таррант. #Буквы рассказали, что о нем известно.