Новый вид пауков назвали в честь штурмовиков из «Звездных войн»

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 14:04

На территории Колумбии обнаружили пауков, которые никогда ранее не встречались. Их назвали Stormtropis в честь клонированных солдат-штурмовиков из вселенной "Звездных войн".

Об этом пишет издание Live Science.

"Штурмовики в белых доспехах в фильмах "Звездных войн" практически идентичны, их почти невозможно отличить друг от друга. Это странное сходство недавно вдохновило группу ученых, которые обнаружили новый род пауков; паукообразные были настолько похожи друг на друга по размеру и маркировке, что исследователи назвали их в честь солдат-штурмовиков - Stormtropis", - говорится в сообщении.

Эти восьминогие штурмовики принадлежат к семейству, названному лысыми пауками. Авторы исследования описали два вида в двух ранее известных родах - Paratropis, Anisaspis - а четыре вида, сформировавшие новый род Stormtropis, получили названия Stormtropis colima, Stormtropis muisca, Stormtropis paisa и Stormtropis parvum.

У самцов пауков Stormtropis есть только два когтя на ногах, в то время как у других пауков этого вида – три. Самцы Stormtropis также не имеют характерных шипов на лапах и имеют половые органы, которые являются более удлиненными. Гениталии самок пауков Stormtropis имеют трубчатую "шейку", которая также отличается от типичной формы, встречающейся у лысых пауков.

Представителей одного из новых видов, Stormtropis muisca, нашли в центральных Андах на высоте 3400 метров над уровнем моря. Ранее так высоко лысоголовых пауков не находили.

паук

Фото: Live Science

  • Ранее в Южной Африке ученые нашли близкого родственника паука черная вдова, который может стать самым крупным из семейства "летальных" паукообразных.