В Украине хотят увеличить высшую меру наказания за убийство

Опубликовано: Понедельник, 19 октября 2015 10:10

В департаменте по вопросам помилования Администрации Президента Украины рассматривают ряд законодательных инициатив, касающихся сферы помилования, в частности, идею о повышении верхнего предела наказания от 15 до 25 лет.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства по итогам Дня открытых дверей, который провел Департамент.

"Сейчас Департамент изучает ряд законодательных инициатив, касающихся сферы помилования. Сейчас в парламенте рассматриваются законопроекты, направленные на внедрение условно-досрочного освобождения для пожизненно заключенных. Уменьшить темпы роста их количества может инициатива по повышению верхнего предела наказания от 15 до 25 лет. Это позволит судьям применять пожизненное заключение только в крайних случаях. Такие изменения законодательства в отношении лиц, осужденных на длительные сроки наказания, предоставят им больше надежды на будущее и будут стимулировать к позитивным изменениям ", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в Украине проведут реформу СИЗО, в рамках которой их вынесут за пределы городов.

Справка. Количество осужденных за убийства и тяжкие телесные повреждения в Украине в 2013 - 2014 гг. увеличилось на 14,8 %.