Двое украинцев умерли в очередях на КПВВ, пытаясь уехать с оккупированного Донбасса

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 16:21

Сегодня, 15 марта, на контрольных пунктах въезда-выезда "Новотроицкое" и "Майорское" умерли двое граждан Украины, которые ехали с оккупированной территории Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил (ООС) со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

В 10:35 на КПВВ "Новотроицкое" водитель такси рассказал, что во время поездки от блокпоста "Березовое-2" стало плохо 64-летнему мужчине: тот почувствовал слабость и потерял сознание. Тогда старшина наряда КПВВ вызвал машину скорой помощи, которая приехала в 10:45.

"Однако, к сожалению, по приезду скорой констатировали факт смерти данного гражданина. Предварительный диагноз - инфаркт", - сообщили в пресс-центре ООС.

В 11:20 родственники забрали тело на временно оккупированную территорию. Умерший так и не пересек линию разграничения.

Также сегодня на КПВВ "Майорское" стало плохо еще одному украинцу - в 11:40 он потерял сознание. В 11:45 ему вызвали скорую помощь, с 12:00 до 12:15 медики делали реанимацию, однако это не помогло, и в 12:15 врачи констатирована смерть.

Родственники планируют перевезти тело на временно оккупированную территорию. Умерший также не пересекал линию разграничения.

"Украинская сторона СЦКК заявляет, что указанные случаи произошли вследствие того, что представители вооруженных формирований Российской Федерации продолжают практику создания длинных очередей для мирных жителей во время пересечения линии разграничения, что практически делает невозможным предоставление своевременной и квалифицированной медицинской помощи наиболее незащищенным слоям населения", - сообщили в пресс-центре ООС.

КПП

  • 28 января во время пересечения линии соприкосновения вблизи Станицы Луганской умер мужчина.
  • В декабре прошлого года также на КПВВ "Станица Луганская" умер мужчина.