Аэропорт Ужгорода снова принимает рейсы после трехлетнего перерыва

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 16:19

Аэропорт города Ужгорода (Закарпатская область) после трехлетнего перерыва возобновил работу.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Аэропорт сегодня посетили министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и Президент Петр Порошенко.

Аэропорт принял первый рейс сообщением Киев - Львов – Ужгород.

"Сегодня действительно исторический день. После трехлетнего перерыва возобновил работу аэропорт Ужгорода… Министерство инфраструктуры вместе с Госавиаслужбой, Украэрорухом и нашими европейскими коллегами провели большую работу. Есть первый рейс сообщением Киев - Львов - Ужгород авиакомпании "Мотор Сич", - отметил Омелян.

Министр добавил, что восстановление и развитие региональных аэропортов является приоритетом деятельности Мининфраструктуры.

"Совсем недавно возобновил работу аэропорт Николаева. Сегодня заработал аэропорт Ужгорода. Достраивается новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Одессы. Уже разработан проект реконструкции аэропорта Винницы, предусматривающий создание современного аэродромного комплекса. Таким образом, мы развиваем авиасообщение в регионах, открываем для людей и бизнеса новые транспортно-логистические возможности", - подчеркнул Омелян.

Ужгород1

Ужгород2

Ужгород3

Ужгород4

Ужгород5

Ужгород6

Ужгород7

Фото: mtu.gov.ua

"Ужгород" — международный аэропорт в Ужгороде, Украина. Уникален тем, что самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии. Аэропорт находится на западной окраине Ужгорода.

В последние годы в аэропорт осуществляла рейсы авиакомпания "Мотор Сич", которая обслуживала маршрут Киев - Ужгород. В 2016 году перевозчик дважды приостанавливал полеты в аэропорт - в феврале и в июне. В феврале 2016 года Госавиаслужба приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропорта, затем его администрации удалось решить проблему. Полеты были ненадолго восстановлены. С июня 2016 года аэропорт не принимал регулярных рейсов.

  • Ранее Президент Петр Порошенко анонсировал, что в марте после длительного перерыва будет восстановлено регулярное авиационное сообщение с Ужгородом.
  • 2 марта Президент Украины Петр Порошенко поручил проработать вопрос запуска аэропорта "Мариуполь".