Семь компаний хотят инвестировать $1,1 млрд в Украину, - отчет Кабмина

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 16:28

В 2018 году семь зарубежных компаний объявили об инвестициях в размере 1,1 миллиарда долларов США в экономику Украины.

Об этом говорится в отчете Правительства Владимира Гройсмана за 2018 в цифрах и фактах, обнародованном на сайте Кабмина.

"Семь компаний с мировым именем объявили о $ 1,1 млрд инвестиций (Scatec Solar (Норвегия) - $ 315 млн в солнечные электростанции мощностью 251 МВт в Черкасской и Николаевской обл., Horizon Capital (США) - $ 200 млн, NBT (Норвегия) - $ 173 млн первая очередь (125 МВт) ветровой электростанции в Херсонской обл. и т.д.) ", - говорится в сообщении.

По данным Офиса по привлечению и поддержке инвестиций (UkraineInvest), портфель инвестиций инвесторов на конец 2018 года достигал 2,8 млрд долларов США. Среди потенциальных инвесторов - свыше 10 мировых брендов, таких как IKEA (Швеция), Skoda (Чехия), GE Power (США), Wizz Air (Венгрия).

13

14

6 марта Кабмин принял решение об упрощении выдачи рабочих виз (тип Д) для представителей крупных иностранных компаний, что благоприятно повлияет на инвестиционную привлекательность государства.

Заместитель главы Минэконмразвития Максим Нефьодов заявил, что это положительно повлияет на инвестиционную привлекательность страны и поможет открывать в Украине R&D центры иностранных компаний.