Киевский суд арестовал американского наркобарона

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 16:43

Гражданина США, которого 12 марта задержали за организацию крупного наркокартеля, арестовали в Киеве на 40 суток.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №  10 суд применил экстрадиционный арест сроком на 40 суток к гражданину Соединенных Штатов Америки, находящемуся в международном розыске по обвинению в управлении мощной преступной организацией, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей", - рассказали в прокуратуре.

Суд постановил, что американец будет под стражей в Киевском следственном изоляторе до решения вопроса о его экстрадиции по запросу компетентных органов Израиля.

Мужчина

Фото: Прокуратура Киева

34-летнего мужчину задержали 12 марта в Киеве сотрудники К СБУ совместно с Департаментом международно-правового сотрудничества ГПУ. Одновременно в Израиле провели масштабную спецоперацию по разоблачению и задержанию других участников наркокартеля.

  • Ранее начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Андрей Кихтенко заявил, что географическое положение и развитая транспортная инфраструктура делают Украину привлекательной для международных наркогруппировок, в частности для транзитных поставок наркотиков в Евросоюз.
  • Также сообщалось, что в Украине набирает обороты сбыт наркотиков нового типа - психоактивных веществ, которые являются синтетическими аналогами традиционных наркотических средств - через Интернет.