США ввели новые санкции против России

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 18:32

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня, 15 марта, ввел новые санкции против России.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина США.

"Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции против шести российских граждан и восьми юридических лиц в ответ на продолжающуюся агрессию России в Украине. Сегодняшняя акция направлена на физических и юридических лиц, играющих роль в неоправданных атаках России на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, на аннексию Крыма и за поддержку незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти действия дополняют санкции, принятые сегодня Европейским союзом и Канадой, и подчеркивают "приверженность трансатлантического партнерства по противодействию продолжающемуся дестабилизирующему поведению России и ее злонамеренным действиям".

В частности, ограничительные меры введены против заместителя главы погранслужбы ФСБ Геннадия Медведева, так называемого начальника пограничного управления ФСБ по Крыму контр-адмирала Сергея Станкевича, начальника одной из служб пограничного управления капитан первого ранга Руслана Ромашкина, заместителя начальника пограничного управления капитана первого ранга Андрея Шеина, а также заместителя председателя так называемого ЦИК террористической организации "Донецкая народная республика" Алексея Найденко и секретаря ЦИК "ДНР" Владимира Высоцкого.

Кроме того, США ввели рестрикции против российских компаний "Концерн Океанприбор", АО "Завод "Фиолент", ГУП РК КТБ "Судокомпозит", ООО "Новые проекты", ООО СК "Консоль-Строй", ПАО "Звезда", "Ярославский судостроительный завод" и "Зеленодольский завод имени А. М. Горького".

  • Европейский союз сегодня, 15 марта, объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.
  • Сегодня Европейский союз также ввел санкции в отношении восьми российских граждан, пограничников и моряков, причастных к "азовскому конфликту".