В МИД отреагировали на слова спикера Госдумы РФ о компенсации от Украины за Крым

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 18:30

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за несогласованного визита делегации Госдумы Российской Федерации в оккупированный Крым.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Украина рассматривает подобные "визиты" как дальнейшие шаги по легитимизации незаконной аннексии полуострова.

В МИД также отреагировали на слова спикера Госдумы Вячеслава Володина о необходимости потребовать у Украины компенсацию за "25-летнюю аннексию" Крыма.

Там назвали его заявления "циничными и откровенно провокационными".

В дипломатическом ведомстве также подчеркнули, что именно разрушительная политика российской оккупационной власти привела к существенному обострению экономических, социальных, гуманитарных и экологических проблем на полуострове.

  • Европейский союз сегодня, 15 марта, объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.
  • 12 марта Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона, который фактически запрещает Штатам признавать оккупированный Крым российским.
  • Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия "навсегда" закрепила свой суверенитет за полуостровом Крым.