Террорист из Новой Зеландии в своих угрозах упомянул Украину

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 20:17

Террорист, напавший 15 марта на мусульман в мечети в Новой Зеландии, в своем "манифесте" упоминал Украину, адресовав таким образом угрозы в том числе украинским верующим.

Об этом муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов написал в Facebook.

"Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине". Из-за упоминания террористами Украины на сегодняшнем намазе прихожане были чрезвычайно обеспокоены, а некоторые вообще не пришли на молитву, опасаясь, что теракт может повториться и в Украине", – рассказал он.

Муфтий добавил, что перед молитвой к нему подходили мужчины и спрашивали, предусмотрены ли в мечети какие-то меры безопасности, не стоит ли организовать охрану здания и подготовить жгуты и медикаменты на случай теракта.

"Сегодняшние события и угрозы были настолько неожиданными, что мы даже не успели продумать меры безопасности. Надеюсь, что в Украине никогда такого не произойдет, однако удивительно: почему террористы вспомнили из 195 стран мира всего пять стран и нашу Украину в том числе?" – отметил Исмагилов.

Исмагилов

  • Ранее в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба. Согласно последним данным, погибли 49 человек.
  • Одним из стрелков был 28-летний австралиец Брентон Таррант. #Буквы рассказали, что о нем известно.
  • Перед атакой Таррант написал на рожке автомата имя украинца Павла Лапшина, который готовил теракты у мечетей в Великобритании.
  • В Сети опубликовали запись стрима террориста, а также видео его задержания.
  • Перед нападением Брентон Таррант написал 74-страничный манифест.