Disney восстановила Джеймса Ганна в должности режиссера «Стражей галактики 3»

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 23:21

Студия Disney восстановила Джеймса Ганна в должности режиссера "Стражей галактики 3".

Об этом сообщает издание Deadline.

По словам издания, председатель компании Алан Хорн, уволивший Ганна летом 2018 года, пересмотрел свое отношение к ситуации после того, как несколько раз встретился с режиссером и уверился в искренности его публичных извинений.

Информацию о возвращении Джеймс Ганн подтвердил в своем Twitter.

"Я чрезвычайно благодарен всем тем людям, которые поддерживали меня последние несколько месяцев. Я всегда буду учиться и буду продолжать работать над тем, чтобы быть лучшим человеком. Я очень ценю решение Disney и рад продолжать снимать фильмы, которые рассказывают о любви, которые связывают нас всех. Я был и буду невероятно тронут вашей любовью и поддержкой. Спасибо от всего сердца. Люблю вас всех", - написал Ганн.

Ганн

Издание THR пишет, что студия на самом деле занималась поисками нового постановщика не так уж активно. С Ганном заключили секретный контракт, чтобы объявить о возвращении в подходящий момент.

Как отмечает Deadline, режиссер займется фильмом после того, как завершит для Warner Bros. новый "Отряд самоубийц" — картина должна выйти 6 августа 2021 года. По данным редактора THR, ее съемки начнутся поздней осенью.

Летом 2018 года компания Walt Disney прекратила контакты с режиссером Джеймсом Ганном, который занимался франшизой "Стражи Галактики" и должен был принять участие в съемках третьей части. Работу над третьей частью картины приостановили.

В октябре Джеймс Ганн перешел работать в Warner Bros и DC Comics, чтобы написать сценарий для второго фильма франшизы "Отряд самоубийц".

В комментариях, которые он опубликовал после своего увольнения из Disney, сам Ганн писал: "Мои слова почти десятилетней давности были неудачными шутками и провокационными. Я сожалел о них много лет - не только потому, что они были глупыми, не совсем смешными, но и потому, что они не отражают мое мнение, как человека, которым я являюсь сегодня".

Тогда кинематографист шутил на темы педофилии, изнасилований и СПИДа. Позже актеры фильма выступили в поддержку уволенного режиссера.