Boeing Co анонсировала обновление программного обеспечения через 10 дней

Опубликовано: Суббота, 16 марта 2019 07:59

Компания Boeing Co анонсировала тотальное обновление программного обеспечения для самолетов 737 MAX в течение недели или 10 дней.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении сказано, что компания уже начала работу над обновлением программного обеспечения для противостопорной системы и дисплеев пилотов для наиболее продаваемой модели самолетов Boeing 737 MAX.

В руководстве Boeing Co отметили, что между траекториями полетов самолетов, потерпевших крушение в Эфиопии и Индонезии создатели обнаружили некие сходства, указывающие на необходимость обновления ПО.

Обновленное программное обеспечение для 737 MAX компании представит в течение недели или 10 дней.

Также в сообщении указано, что в компании занимались обновлением с октября, когда один из самолетов упал в Индонезии.

По данным Reuters, Boeing производит 52 авиалайнера в месяц, но сколько из них составляет семейство Boeing 737 MAX - не указывается.

  • Крушение рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines в воскресенье, 10 марта, в результате которого погибли все 157 человек на борту, стало вторым крушением Boeing 737 Max 8 за последние пять месяцев. Пока Boeing выясняет, существует ли связь между катастрофой в Эфиопии и аварией рейса Lion Air 610, случившейся в октябре прошлого года, все больше стран закрывают свое воздушное пространство для этой модели самолета.
  • 12 марта стало известно, что Германия, Франция и Нидерланды закрыли воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. Аналогичное решение приняли Великобритания, Австралия, Сингапур, Китай, Индонезия и Малайзия.
  • 12 марта Европейский союз приостановил полеты Boeing 737 MAX 8 до выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии, которая произошла 10 марта.
  • 13 марта Государственная авиационная служба Украины временно запретила полеты на Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над территорией страны.