Госкомтелерадио запретил ввоз 23 книг из России

Опубликовано: Суббота, 16 марта 2019 10:14

Государственный комитет телевидения и радио отказал ООО "Якаб Трейд", ООО "Етниктрейд" и ООО "Форс Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 23 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды.

Об этом сказано в пресс-службе ведомства.

"Отказ предоставлено на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины", - сказано в сообщении.

В частности, запретили ввоз книги Даниила Демина "Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений", в которой автор обращается к восхвалению методов управления страной Сталиным. Подобная пропоганда коммунистического режима в книге Елены Смешливой и Ланы Богомаз "Чему я могу научиться в Анны Ахматовой".

Также не одобриди ввоз книг, в которых описана система работы запрещенных в Украине социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Не получила разрешение на ввоз книга Вячеслава Семенчука "101 способ раскрутки личного бренда: как сделать себя имя", поскольку в книге объясняется "раскрутка" российских политиков Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова и других.

В Госкомтелерадио отметили, что с 20 мая 2017 года ведомство отказало во ввозе около 3 тысяч наименований книг с территории РФ.

  • Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 22 февраля этого года отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора восьми книг Валерия Синельникова (издательство ООО "Центрполиграф", Москва) и книги "Веселая компания" из серии "Сто точек. Соедини и нарисуй" (издатель - ООО" Издательство "Э", Москва).
  • 6 февраля сообщалось, что Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал ООО "Дресс-Шоу" в выдаче разрешения на ввоз в Украину из России трех изданий.